EMEF Rosa de Lima realiza Oficina de Culinária

A EMEF (Escola Municipal de Ensino Fundamental) “Rosa de Lima” iniciou na segunda-feira, dia 24 de fevereiro, a um
projeto intraescolar com os alunos da instituição. Na ocasião, teve início a Oficina de Culinária, que está sendo realizada em período contrário ao escolar, e que tem como objetivo promover a integração entre família e escola, trazer os alunos para escola em período contrário da aula, motivar os alunos em novos projetos, e dar oportunidade
aos alunos de aprender e se deliciar com os seus próprios pratos. Segundo a diretora da EMEF “Rosa de Lima”,
Andréia Azevedo, “a oficina de culinária foi uma maneira descontraída de enriquecer os conteúdos, permitindo ao aluno, com apoio da família, repetir em casa os experimentos feitos na escola. Em breve, oferecemos novas oficinas”, ressalta. A oficina foi realizada no período da manhã e da tarde e contou, ao todo, com 80 participantes. Na primeira parte da oficina, alguns alunos aprenderam a receita de biscoitos caseiros e outros de cupcake, na
próxima parte, as mesmas receitas serão feitas com os outros grupos. O projeto tem como tutora a ituveravense Rogéria Teoro e colaboração do professor Murilo Pugliesi de Oliveira. A secretária da Educação, Benedita Paschoim,
falou sobre a atividade. “A Oficina de Culinária é uma excelente iniciativa da EMEF Rosa de Lima, a quem parabenizo por esse trabalho. Com certeza, esse projeto vai ser muito enriquecedor para a formação desses alunos, além de
aproximá-los do ambiente escolar”, declara. A prefeita Adriana Quireza Jacob Lima Machado também parabenizou a iniciativa. “Fiquei muito feliz com a realização dessa Oficina de Culinária, pois mostra o cuidado e carinho com que a escola tem com seus alunos. Parabéns a todos envolvidos nesse projeto e também aos alunos que estão participando”, ressalta a prefeita.